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マクロビオティックレシピ

四川風 大豆からあげ

材料

・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート) 6個


<A>
・生姜・にんにく 各小さじ1
・醤油 大さじ2/3
・水 大さじ1


・本葛粉 小さじ2

 

・パン粉 1/2カップ
・にんにく 1かけ(みじん切り)
・鷹の爪 1/2本(輪切り)
・好みのナッツ  適量(みじん切り)
・塩 ひとつまみ
・油 大さじ1弱
 

つくりかた

1.大豆からあげをお湯(80度くらい)に約10分浸し、戻す。 


2.Aの材料をボウルに入れて混ぜる。しぼって水気をきった1を入れ、葛粉をまぶす。フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きする。 


3.きれいにしたフライパンに油を入れ、にんにくを弱火で炒める。 


4.3にパン粉、鷹の爪、ナッツを加え、パン粉が色付くまで炒める。塩を加え、味を調える。 


5.2の大豆からあげをお皿に盛り、4のパン粉を上からかける。

平沢きよみ(クッキングスクールリマ認定インストラクター)