マクロビオティックレシピ
四川風 大豆からあげ
- 材料
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・オーサワの玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート) 6個
<A>
・生姜・にんにく 各小さじ1
・醤油 大さじ2/3
・水 大さじ1
・本葛粉 小さじ2・パン粉 1/2カップ
・にんにく 1かけ(みじん切り)
・鷹の爪 1/2本(輪切り)
・好みのナッツ 適量(みじん切り)
・塩 ひとつまみ
・油 大さじ1弱
- つくりかた
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1.大豆からあげをお湯(80度くらい)に約10分浸し、戻す。
2.Aの材料をボウルに入れて混ぜる。しぼって水気をきった1を入れ、葛粉をまぶす。フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きする。
3.きれいにしたフライパンに油を入れ、にんにくを弱火で炒める。
4.3にパン粉、鷹の爪、ナッツを加え、パン粉が色付くまで炒める。塩を加え、味を調える。
5.2の大豆からあげをお皿に盛り、4のパン粉を上からかける。
平沢きよみ(クッキングスクールリマ認定インストラクター)