食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

プロテインバー(プレーン&ココア)

材料

(各4本分)

【プレーン】

<A>
・薄力粉 20g
・きなこ 50g

 

<B>
・ココナッツオイル(無香) 30g
・もち米あめ 20g
・メープルシロップ 20g
・海の精 ひとつまみ

 

<C>

・好みのナッツ(くるみ、アーモンドなど。細かく砕く) 20g
・十五穀シリアル 5g

 

【ココア】

<A>
・薄力粉 20g
・きなこ 40g
・ココアパウダー 10g

 

<B>
・ココナッツオイル(無香タイプ) 30g
・もち米あめ 20g
・メープルシロップ 20g
・塩 ひとつまみ

 

<C>

・玄米ポンセン 1/2枚(5g) (細かく砕く)

つくりかた

1.<A>をふるう

 

2.<B>をよく混ぜる。

 

3.1と2をよく混ぜ、混ざったら<C>を混ぜる。

 

4.3を長方形、厚み1.5cm位に成形し、4等分にする。

 

5.170度に予熱したオーブンで17分焼く。

コメント・ポイント

プレーン・ココア、どちらも同じ工程で作れます。高タンパク! おやつ、軽食にどうぞ。

 

プレーン出来上がりのたんぱく質量:プレーン 約25.0g(混ぜ込むナッツによって変わります) *計算値

ココア出来上がりのたんぱく質量:18.6g *計算値

 

 

加藤真澄(クッキングスクールリマ認定インストラクター)