マクロビオティックレシピ
プロテインバー(プレーン&ココア)
- 材料
-
(各4本分)
【プレーン】
<A>
・薄力粉 20g
・きなこ 50g<B>
・ココナッツオイル(無香) 30g
・もち米あめ 20g
・メープルシロップ 20g
・海の精 ひとつまみ<C>
・好みのナッツ(くるみ、アーモンドなど。細かく砕く) 20g
・十五穀シリアル 5g【ココア】
<A>
・薄力粉 20g
・きなこ 40g
・ココアパウダー 10g<B>
・ココナッツオイル(無香タイプ) 30g
・もち米あめ 20g
・メープルシロップ 20g
・塩 ひとつまみ<C>
・玄米ポンセン 1/2枚(5g) (細かく砕く)
- つくりかた
-
1.<A>をふるう
2.<B>をよく混ぜる。
3.1と2をよく混ぜ、混ざったら<C>を混ぜる。
4.3を長方形、厚み1.5cm位に成形し、4等分にする。
5.170度に予熱したオーブンで17分焼く。
- コメント・ポイント
-
プレーン・ココア、どちらも同じ工程で作れます。高タンパク! おやつ、軽食にどうぞ。
プレーン出来上がりのたんぱく質量:プレーン 約25.0g(混ぜ込むナッツによって変わります) *計算値
ココア出来上がりのたんぱく質量:18.6g *計算値
加藤真澄(クッキングスクールリマ認定インストラクター)