食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

小麦不使用でつくるチュロス

材料

<A>
・無調整豆乳 50g
・メープルシロップ 20g
・なたねサラダ油 20g
・もち米あめ 10g

 

・オーサワの玄米粉パンケーキミックス 100g

 

<チョコレートソース>
・ココアパウダー 小さじ2
・メープルシロップ 小さじ2
・ココナッツオイル 小さじ1(固まっていたら温めて液体にする)

 

つくりかた

1.Aをよく混ぜる。

2.1にパンケーキミックスを入れ、混ぜる。

3.しぼり袋に星口金をセットレ、コップに立てて2の生地を入れる。

4.クッキングシートを5cm×10cm位の大きさに切り、その上に3の生地をまっすぐ8cmくらいの長さに絞り出す。

5.揚げ油を170度に温め、4の生地をクッキングシートごと入れる。
20秒くらい過ぎたらクッキングシートを取り出し、生地の上下をひっくり返し、きつね色になったら取り出す。

6.チョコレートソースの材料を全て合わせ、よく混ぜる。

7.チュロスを6のソースにつけながら召し上がれ。

 

コメント・ポイント

チョコレートソースは寒い時期にはかたまりやすいので、温めながらどうぞ。

加藤真澄(クッキングスクールリマ認定インストラクター)