食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

食べてびっくりのあったかレシピ

デミポテロールキャベツ

Stuffed cabbage with demi-glace sauce

材料

(4個分)

・オーサワのコクと旨みのデミグラスルウ 50g
・小玉じゃがいも 4個
・キャベツ 4枚
・豆味噌 5g
・水 2カップ

つくりかた

1.じゃがいもは蒸すか茹でて、皮を剥く。キャベツは茹でておく。

2.じゃがいもをキャベツで包み、ようじなどで止めておく。

3.鍋に水とデミグラスルウをヘラで混ぜながら入れ、火にかける。

4.とろみがついてきたら2を入れ、弱火で10分煮る。

コメント・ポイント

ロールキャベツの中身がじゃがいも。種明かしするとかんたんですが、どちらもデミグラスソースにあってばつぐんのおいしさ。お好みでソースにしめじや玉ねぎを入れても。

クッキングスクールリママスターコース修了生
細谷一世