マクロビオティックレシピ
食べてびっくりのあったかレシピ
デミポテロールキャベツ
Stuffed cabbage with demi-glace sauce
- 材料
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(4個分)
・オーサワのコクと旨みのデミグラスルウ 50g
・小玉じゃがいも 4個
・キャベツ 4枚
・豆味噌 5g
・水 2カップ
- つくりかた
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1.じゃがいもは蒸すか茹でて、皮を剥く。キャベツは茹でておく。
2.じゃがいもをキャベツで包み、ようじなどで止めておく。
3.鍋に水とデミグラスルウをヘラで混ぜながら入れ、火にかける。
4.とろみがついてきたら2を入れ、弱火で10分煮る。
- コメント・ポイント
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ロールキャベツの中身がじゃがいも。種明かしするとかんたんですが、どちらもデミグラスソースにあってばつぐんのおいしさ。お好みでソースにしめじや玉ねぎを入れても。
クッキングスクールリママスターコース修了生
細谷一世