食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

卵も乳製品も使わないキッシュ

シチュールウdeキッシュ

Quiche using cream stew mix

材料

(グラタン1皿分)
・長ネギ 2本
・なたね油 適量

<A>
・オーサワまろやかシチュールウ 35g
・お湯 10g

<B>
・絹豆腐 約130g
・豆乳 45g

つくりかた

1.長ネギは白い部分を4~5cmの長さに、青い部分は斜め千切りにしておく。

2.フライパンになたね油をひき、ネギの青い部分を中火でじっくり炒め、容器に取り出しておく。

3.同じフライパンになたね油をひき、ネギの白い部分を焼く。はじめは中火で焼き目が少しつくようにする。焼き目がついたら蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。火からおろし、そのまま蓋をし、蒸らしておく。

4.ボウルにAを入れ、よく合わせルウを溶かしておく。

5.4にBを入れてホイッパーでよく混ぜ、2を混ぜ合わせる。

6.グラタン皿に3を並べ、5を上から流し、180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

コメント・ポイント

具材はお好みで季節の野菜を使いましょう。

クッキングスクールリママスターコース修了生
細谷一世