マクロビオティックレシピ
めんどうな栗むきなしで、秋ごはん
甘栗ごはん
Chestnuts rice
- 材料
-
(作りやすい量・2合分)
・五分搗き米 2合
・甘栗 120g
・白だし 大さじ1
・醤油 小さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 炊飯器の表示量
- つくりかた
-
1.米はさっと研ぎ、水気を水気を切っておく。
2.炊飯器にすべての材料を入れ、炊飯器の指示通りの水を加えて炊く。
3.炊きあがったら、全体を混ぜ合わぜて盛りつける。
- コメント・ポイント
-
甘栗で作ると甘くなりそう? これが、ならないんです。白だしなどの調味料とあいまって、甘栗の甘さがちょうどよく仕上がります。
クッキングスクールリマ 認定インストラクター
小原木康恵