マクロビオティックレシピ
いちごのスープ(カナーン 有機オリーブオイル風味)
- 材料
-
(4人分)
・いちご 40個
・レモン汁 小さじ1
・アガベシロップ 大さじ1
・塩 少々
・カナーン 有機オリーブオイル 大さじ2
- つくりかた
-
1.いちごを洗い、ヘタをとる。12個分を半分にカットしておく。残りのいちごはミキサーにいれ、レモン汁、アガベシロップ、塩と一緒に撹拌しいちごのスープを作る。
2.器にいちごのスープをそそぎ、カットしたいちごを盛り、オリーブオイルを回しかけて、仕上げる。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2013年5月号掲載
レシピ考案:平田 優(クッキングスクール リマ 講師)