食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

いちごのスープ(カナーン 有機オリーブオイル風味)

材料

(4人分)

 

・いちご 40個

・レモン汁 小さじ1

・アガベシロップ 大さじ1

・塩 少々

・カナーン 有機オリーブオイル 大さじ2

つくりかた

1.いちごを洗い、ヘタをとる。12個分を半分にカットしておく。残りのいちごはミキサーにいれ、レモン汁、アガベシロップ、塩と一緒に撹拌しいちごのスープを作る。

 

2.器にいちごのスープをそそぎ、カットしたいちごを盛り、オリーブオイルを回しかけて、仕上げる。

コメント・ポイント

オーサワニュース2013年5月号掲載

レシピ考案:平田 優(クッキングスクール リマ 講師)