食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

夏野菜たっぷり塩こうじスープ

材料

(4~5人前)

 

・オーガニックトマトジュース(無塩) 2本

・オーサワの野菜ブイヨン 1袋(5g)

・塩こうじ 大さじ1

・カナーン 有機オリーブオイル(ルミ種) 適量

・無調整豆乳 200ml

・玉ねぎ 中1/2

・ナス 1本

・パプリカ 1/2

・ズッキーニ 1/2

 

〈飾り〉

・パセリ

つくりかた

1.玉ねぎは粗みじん切りに、そのほかの野菜は食べやすいダイスカットにする。

2.鍋にオリーブオイルをひき、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。

3.2にトマトジュース、無調整豆乳、カットした野菜を加え中火で煮込む(沸騰させない)。

4.塩こうじ、野菜ブイヨンを入れ、味を整える。

5.器に盛り、パセリを飾っていただく。

コメント・ポイント

オーサワニュース2013年6月号掲載