マクロビオティックレシピ
夏野菜たっぷり塩こうじスープ
- 材料
-
(4~5人前)
・オーガニックトマトジュース(無塩) 2本
・オーサワの野菜ブイヨン 1袋(5g)
・塩こうじ 大さじ1
・カナーン 有機オリーブオイル(ルミ種) 適量
・無調整豆乳 200ml
・玉ねぎ 中1/2
・ナス 1本
・パプリカ 1/2
・ズッキーニ 1/2
〈飾り〉
・パセリ
- つくりかた
-
1.玉ねぎは粗みじん切りに、そのほかの野菜は食べやすいダイスカットにする。
2.鍋にオリーブオイルをひき、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。
3.2にトマトジュース、無調整豆乳、カットした野菜を加え中火で煮込む(沸騰させない)。
4.塩こうじ、野菜ブイヨンを入れ、味を整える。
5.器に盛り、パセリを飾っていただく。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2013年6月号掲載