食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

穀物コーヒーゼリー

材料

(13cm×15cmの流し缶)

 

・穀物コーヒー 大さじ3

・水 400ml

・粉寒天 小さじ1/2

・本葛粉 大さじ1

・塩 少々

・ライスドリンク 250ml

つくりかた

1.水と粉寒天、本葛粉を鍋に入れてよく溶いて、穀物コーヒーを加えて火にかけて煮とかす。

2.流し缶に入れてあら熱をとり、冷やし固める。

3.ライスドリンクを小鍋に入れて火にかけ、半量程度に煮詰め冷ましておく。

4.固まったゼリーをキューブにカットし、グラスに入れて、3をかける。

コメント・ポイント

オーサワニュース2013年9月号掲載

寄國 容子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)