マクロビオティックレシピ
穀物コーヒーゼリー
- 材料
-
(13cm×15cmの流し缶)
・穀物コーヒー 大さじ3
・水 400ml
・粉寒天 小さじ1/2
・本葛粉 大さじ1
・塩 少々
・ライスドリンク 250ml
- つくりかた
-
1.水と粉寒天、本葛粉を鍋に入れてよく溶いて、穀物コーヒーを加えて火にかけて煮とかす。
2.流し缶に入れてあら熱をとり、冷やし固める。
3.ライスドリンクを小鍋に入れて火にかけ、半量程度に煮詰め冷ましておく。
4.固まったゼリーをキューブにカットし、グラスに入れて、3をかける。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2013年9月号掲載
寄國 容子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)