マクロビオティックレシピ
玄米甘酒のチョコマーブルムース
- 材料
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(グラス4個分)
・無調整豆乳 200ml
・玄米甘酒 100ml
・粉寒天 1g
・本葛粉(微粉末) 5g
・ココアパウダー 大さじ2
- つくりかた
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1.豆乳と玄米甘酒をブレンダーにかけて滑らかにする。
2.鍋に粉寒天、本葛粉を入れ、水大さじ3(分量外)を加えて湿らせておく。
3.2に1を加えて火にかけ、泡立て器で撹拌しながら、もったりするまで加熱する。
4.ココアパウダーに3を少し取り分けて混ぜ、3の鍋に加えてマーブルにし、器に入れて冷やし固める。
- コメント・ポイント
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オーサワニュース2014年1月号掲載
寄國 容子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)