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マクロビオティックレシピ

玄米甘酒のチョコマーブルムース

材料

(グラス4個分)

・無調整豆乳 200ml

・玄米甘酒 100ml

・粉寒天 1g

・本葛粉(微粉末) 5g

・ココアパウダー 大さじ2

つくりかた

1.豆乳と玄米甘酒をブレンダーにかけて滑らかにする。

2.鍋に粉寒天、本葛粉を入れ、水大さじ3(分量外)を加えて湿らせておく。

3.2に1を加えて火にかけ、泡立て器で撹拌しながら、もったりするまで加熱する。

4.ココアパウダーに3を少し取り分けて混ぜ、3の鍋に加えてマーブルにし、器に入れて冷やし固める。

コメント・ポイント

オーサワニュース2014年1月号掲載

寄國 容子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)