食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

大豆たんぱくのからあげ

材料

・大豆ミート(から揚げ風) 45g

・本葛粉+地粉 適量

 

〈漬け汁〉

・だし汁 1カップ

・醤油 大さじ2~3

・生姜の絞り汁 小さじ1

・おろしにんにく 適量

つくりかた

1.大豆ミート をぬるま湯で戻し、水気を絞りAに漬ける。

2.1の水気を軽く絞り、ビニール袋に入れて本葛粉をまぶし、油でからっと揚げる。

コメント・ポイント

オーサワニュース2014年3月号掲載