食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

豆乳ババロア

材料

(4人分)

 

・無調整豆乳 200ml

・玄米甘酒 100ml(濾して100ml)

・粉寒天 小さじ1/2

・本葛粉 大さじ2+水/大さじ3

・いちごジャム・かぼちゃの種 適宜

つくりかた

1.玄米甘酒は濾しておく。

2.粉寒天と本葛粉を鍋に入れ、水で湿らせておく。

3.2の鍋に豆乳、1を入れて火にかけ、泡立て器で空気を入れながら混ぜる。

4.3がもったりしたら器に入れて冷やし固める。

5.固まったら水で溶いたいちごジャムを表面に流し入れ、刻んだかぼちゃの種を飾る。

コメント・ポイント

オーサワニュース2013年12月号掲載

寄国 容子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)