マクロビオティックレシピ
豆乳ババロア
- 材料
-
(4人分)
・無調整豆乳 200ml
・玄米甘酒 100ml(濾して100ml)
・粉寒天 小さじ1/2
・本葛粉 大さじ2+水/大さじ3
・いちごジャム・かぼちゃの種 適宜
- つくりかた
-
1.玄米甘酒は濾しておく。
2.粉寒天と本葛粉を鍋に入れ、水で湿らせておく。
3.2の鍋に豆乳、1を入れて火にかけ、泡立て器で空気を入れながら混ぜる。
4.3がもったりしたら器に入れて冷やし固める。
5.固まったら水で溶いたいちごジャムを表面に流し入れ、刻んだかぼちゃの種を飾る。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2013年12月号掲載
寄国 容子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)