マクロビオティックレシピ
カレークリームパスタ
- 材料
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(2人分)
・オーサワの有機スパゲッティ 100g
・にんにく 1片(すりおろす)
・オーサワのカレールウ(甘口) 大さじ2
・豆腐 1丁(塩ゆでし、水を切って焼き塩をまぶしておく)
・パセリ 適宜
・無調整豆乳 200ml
- つくりかた
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1.鍋に豆乳、すりおろしにんにく、カレールウを入れてよく混ぜながらとろりとするまで火にかける。
2.茹であがったスパゲッティを1の鍋に入れて和える。
3.2を器に入れ、キューブ状に切った豆腐とパセリを飾る。
- コメント・ポイント
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オーサワニュース2014年6月号掲載
志々目 悦子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)