食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

カレークリームパスタ

材料

(2人分)

 

・オーサワの有機スパゲッティ 100g

・にんにく 1片(すりおろす)

・オーサワのカレールウ(甘口) 大さじ2

・豆腐 1丁(塩ゆでし、水を切って焼き塩をまぶしておく)

・パセリ 適宜

・無調整豆乳 200ml

つくりかた

1.鍋に豆乳、すりおろしにんにく、カレールウを入れてよく混ぜながらとろりとするまで火にかける。

2.茹であがったスパゲッティを1の鍋に入れて和える。

3.2を器に入れ、キューブ状に切った豆腐とパセリを飾る。

コメント・ポイント

オーサワニュース2014年6月号掲載

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)