食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

コーンとポンセンのやわらかクリーム

材料

(3人分)

 

・玄米ポンセン 20g

・クリームコーン 70g

・有機絹ごし玄米クリーム 70g

・オレンジマーマレード 適宜

つくりかた

1.手で玄米ポンセンを砕き、フードプロセッサーで細かくする。

2.1にクリームコーン、玄米クリームを加えて滑らかにする。

3.2をココット型に流し入れ、冷やす。

4.食べる時にオレンジマーマレードをかける。

コメント・ポイント

オーサワニュース2014年7月号掲載

寄國 容子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)