マクロビオティックレシピ
玄米クリームのバナナジェラート
- 材料
-
(2人分)
〈黒胡麻風味〉
・バナナ 2本
・有機絹ごし玄米クリーム 1/2カップ
・黒練り胡麻 小さじ2
・塩 少々
・クコの実 少々(お湯で戻しておく)
〈ピーナッツクリーム風味〉
・バナナ 2本
・有機絹ごし玄米クリーム 1/2カップ
・ピーナッツバター(クランチタイプ) 小さじ2
・塩 少々
・アーモンド 少々(砕いておく)
- つくりかた
-
1.バナナは潰して凍らせておく。
2.凍らせたバナナと玄米クリーム、黒胡麻ペースト、もしくはピーナッツバターを入れてブレンダーで滑らかにする。
3.2を器に入れて、黒胡麻風味はクコの実、ピーナッツクリーム風味はアーモンドをトッピングする。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2014年7月号掲載
寄國 容子(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)