マクロビオティックレシピ
蓮根ボール
- 材料
-
(20個分)
・蓮根 350g~(すりおろす)
・人参 50g(すりおろす)
・コーン 70g(みじん切り)
・地粉・塩・胡椒・スパイス類・みりん・醤油・揚げ油・しんびき粉 各適宜
・銀杏 10個
・竹串 10本
- つくりかた
-
1.蓮根と人参をすりおろし、コーンのみじん切りを加え混ぜ合わせ、塩、胡椒、で味をつける。
2.地粉を加えて固さを調節し、ボール状にまとめ、油でこんがりと揚げる。
3.みりんと醤油を火にかけ、2にからめる。
4.しんびき粉を半分まぶし、白黒1個ずつ串に刺して銀杏を飾る。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2014年10月号掲載
川内 翔保子(クッキングスクール リマ 上級主任講師)