食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

チャイ

材料

(1杯分)

 

〈A〉

・オーサワの宮崎産有機紅茶(ティーバッグ) 1包

・水 100g

・オーサワの有機メープルシロップ 大さじ2

・クローブパウダー 小さじ1/8

・シナモンパウダー 小さじ1/4

・生姜すりおろし 小さじ1/2

 

・無調整豆乳 125g

・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 30g

つくりかた

1.鍋にAを入れ加熱し、沸騰してから2~3分ほど煮出す。

2.紅茶のティーバッグを鍋から取り出し、豆乳と甘酒を加え、ホイッパーで泡立て空気を入れて、容器に注ぐ。

コメント・ポイント

オーサワニュース2016年7月号掲載

細谷 一世(クッキングスクールリマ マスターコース修了)