マクロビオティックレシピ
チャイ
- 材料
-
(1杯分)
〈A〉
・オーサワの宮崎産有機紅茶(ティーバッグ) 1包
・水 100g
・オーサワの有機メープルシロップ 大さじ2
・クローブパウダー 小さじ1/8
・シナモンパウダー 小さじ1/4
・生姜すりおろし 小さじ1/2
・無調整豆乳 125g
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 30g
- つくりかた
-
1.鍋にAを入れ加熱し、沸騰してから2~3分ほど煮出す。
2.紅茶のティーバッグを鍋から取り出し、豆乳と甘酒を加え、ホイッパーで泡立て空気を入れて、容器に注ぐ。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2016年7月号掲載
細谷 一世(クッキングスクールリマ マスターコース修了)