食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

チョコレートババロア

Chocolate Bavaroa

材料

(2人分)

<A>
・無調整豆乳 1カップ
・本葛粉  4g
・粉寒天  小さじ1/4

・塩  ひとつまみ
・メープルシロップ 大さじ1・1/2
・ブラックココア 大さじ1・1/2
・黒練りごま 小さじ1

・ナッツ、ドライフルーツ 適量
 

つくりかた

1.<A>を鍋に入れて15分程おく。
2.1の鍋に塩を入れ、よくかき混ぜ、中火にかける。
3.メープルシロップ、ココア、黒練りごまを1に加え、沸騰後3〜4分程混ぜる。
4.火を止め器によそい、冷し固める。ナッツやドライフルーツを飾る。

クッキングスクールリマ認定インストラクター
平沢きよみ