マクロビオティックレシピ
チョコレートババロア
Chocolate Bavaroa
- 材料
-
(2人分)
<A>
・無調整豆乳 1カップ
・本葛粉 4g
・粉寒天 小さじ1/4・塩 ひとつまみ
・メープルシロップ 大さじ1・1/2
・ブラックココア 大さじ1・1/2
・黒練りごま 小さじ1・ナッツ、ドライフルーツ 適量
- つくりかた
-
1.<A>を鍋に入れて15分程おく。
2.1の鍋に塩を入れ、よくかき混ぜ、中火にかける。
3.メープルシロップ、ココア、黒練りごまを1に加え、沸騰後3〜4分程混ぜる。
4.火を止め器によそい、冷し固める。ナッツやドライフルーツを飾る。
クッキングスクールリマ認定インストラクター
平沢きよみ