マクロビオティックレシピ
ゆずのソルベ
- 材料
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(2個分)
・ゆず 2個
・りんごジュース 50ml
・アガベシロップ 20g
・塩 少々
- つくりかた
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1.ゆずは上部1cmくらいのところを切って、果肉を取り出し、種を外す。
2.他の材料と一緒にフードプロセッサーやミキサーにかけて滑らかにする。
3.平らな容器に入れて冷凍庫で凍らせながら、時々ほぐして空気を含ませる。
4.いただく際にゆず釜に入れて盛りつける。
- コメント・ポイント
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冬の代表的な果実。さっぱりとした酸味が喜ばれます。使い終わった皮は、お吸い物の香りなどにお使いください。
月刊マクロビオティック2016年1月掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)