マクロビオティックレシピ
グルテンみぞれ
- 材料
-
(2人前)
・煮上げたコーフー 1枚(約200g程度)
・大根(直径6~7cm、長さ5cm程度のもの) 1つ
・油 大さじ1
・醤油 小さじ2~大さじ1
・唐辛子 少々
- つくりかた
-
1.コーフーは一口大の斜めそぎ切り、大根はすりおろす。
2.フライパンに油を入れて温め、強火にしてコーフーを炒めて醤油をからめる。
3.火からおろし、大根おろしをのせ、醤油・唐辛子をかける。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2016年2月掲載
尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子