食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

紫芋のポンセンクリーム

材料

(約150g)

 

・ポンセン 1枚

 

〈A〉

・木綿豆腐 100g

・蒸した紫芋 50g

・メープルシロップ 小さじ2

・ココナッツオイル 小さじ1

・塩 少々

 

・無調整豆乳(硬さの調整用) 適宜

つくりかた

1.ポンセンはフードプロセッサーでパウダー状にして取り出しておく。

2.フードプロセッサーにAを入れて滑らかにする。

3.2に1を加えて全体を滑らかにする。

4.クリームが硬い場合は豆乳を加えて調整し、裏ごしをする。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年2月掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)