マクロビオティックレシピ
紫芋のポンセンクリーム
- 材料
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(約150g)
・ポンセン 1枚
〈A〉
・木綿豆腐 100g
・蒸した紫芋 50g
・メープルシロップ 小さじ2
・ココナッツオイル 小さじ1
・塩 少々
・無調整豆乳(硬さの調整用) 適宜
- つくりかた
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1.ポンセンはフードプロセッサーでパウダー状にして取り出しておく。
2.フードプロセッサーにAを入れて滑らかにする。
3.2に1を加えて全体を滑らかにする。
4.クリームが硬い場合は豆乳を加えて調整し、裏ごしをする。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2016年2月掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)