食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

玄米おむすびのお茶漬け

材料

(2人分)

 

・玄米ご飯 200g

・三年番茶 360ml

・揚げ油 適量

・しその実(醤油漬け) 大さじ2

・紅生姜 少々(千切り)

・わさび 少々

つくりかた

1.玄米ご飯で三角おむすびを2個作り、180度前後の油で揚げる。

2.三年番茶を好みの濃さにしておく。

3.お椀に1を入れ、しその実、紅生姜をのせて三年番茶を張り、わさびを添える。

コメント・ポイント

油の温度が低いと油がおむすびの中に入ってしつこくなってしまいます。高めの温度でサッと揚げるのがコツです。

 

月刊マクロビオティック2016年3月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子