マクロビオティックレシピ
しょうがとごぼうのきんぴら
- 材料
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(2人分)
・ごぼう 1/2本 300g程度(斜め千切り)
・生姜 5g(斜め千切り)
・油・醤油・水 各適量
- つくりかた
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1.鍋に油を入れて温め、ごぼうをよく炒める。
2.ごぼうの色が変わり、甘い香りがしたら生姜を入れて炒め合わせる。
3.生姜がしんなりしたら水を加えながら柔らかくなるまで煮る。
4.醤油をまわし入れて好みの塩加減にして蓋をして煮、火からおろして蒸らす。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2016年3月掲載
尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子