食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

しょうがとごぼうのきんぴら

材料

(2人分)

 

・ごぼう 1/2本 300g程度(斜め千切り)

・生姜 5g(斜め千切り)

・油・醤油・水 各適量

つくりかた

1.鍋に油を入れて温め、ごぼうをよく炒める。

2.ごぼうの色が変わり、甘い香りがしたら生姜を入れて炒め合わせる。

3.生姜がしんなりしたら水を加えながら柔らかくなるまで煮る。

4.醤油をまわし入れて好みの塩加減にして蓋をして煮、火からおろして蒸らす。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年3月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子