食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

フリアン

材料

(ブリオッシュ型8個)

 

〈A〉

・米粉 50g

・アーモンドパウダー 70g

・ベーキングパウダー 小さじ1

・塩 小さじ1/8

 

〈B〉

・無調整豆乳 100g

・メープルシロップ 30g

・なたねサラダ油 25g

・レモン汁 小さじ1

・レモンの皮のすりおろし 1/4個程度

・アーモンド 8個

つくりかた

1.Aの材料をよく混ぜ合わせておく。

2.Bの豆乳を湯煎にかけて人肌程度に温め、メープルシロップ、なたねサラダ油を加えてよく乳化させたら、レモン汁とレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる。

3.BにAを加えてサッと合わせ、型に生地を入れて上にアーモンドをのせ、180度に予熱したオーブンで18分焼く。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年3月掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)