マクロビオティックレシピ
フリアン
- 材料
-
(ブリオッシュ型8個)
〈A〉
・米粉 50g
・アーモンドパウダー 70g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/8
〈B〉
・無調整豆乳 100g
・メープルシロップ 30g
・なたねサラダ油 25g
・レモン汁 小さじ1
・レモンの皮のすりおろし 1/4個程度
・アーモンド 8個
- つくりかた
-
1.Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
2.Bの豆乳を湯煎にかけて人肌程度に温め、メープルシロップ、なたねサラダ油を加えてよく乳化させたら、レモン汁とレモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる。
3.BにAを加えてサッと合わせ、型に生地を入れて上にアーモンドをのせ、180度に予熱したオーブンで18分焼く。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2016年3月掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)