食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

オニオンの丸揚げ

材料

(2人分)

 

・小玉ねぎ 2個

・揚げ油 適量

・葛粉 大さじ1

・だし汁(干ししいたけ) 1カップ

・唐辛子粉 少々

・醤油 小さじ2

・トマトケチャップ 大さじ3

・春菊 2株

つくりかた

1.玉ねぎは根元のところまで放射状に切り込みを入れる。

2.春菊は葉と茎を別々にしておく。

3.油を温め玉ねぎをじっくり揚げる。

4.鍋にだし汁を入れ、葛粉、醤油、唐辛子粉を入れてかき混ぜながら煮て春菊、トマトケチャップを加えてひと煮立ちさせる。

5.器に玉ねぎをとり、4をかける。

コメント・ポイント

・玉ねぎの切り込みは放射状にしっかり入れます。

・芯まで熱を入れるので油をゆっくりとランダムに動かしながら揚げます。

 

月刊マクロビオティック2016年4月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子