マクロビオティックレシピ
カリッとするのは米粉をまぶすから
ポテトフライ
Fried Potato
- 材料
-
(作りやすい量)
・ジャガイモ 2個
・米粉 適量
・中華だし(粉末) 半袋くらい
・自然塩 適量
・青のり 適量
- つくりかた
-
1. ジャガイモはくしぎりにして、水にさらしておく。水を切ってペーパーなどで水分を取る。
2. 米粉をジャガイモにまぶす。
3. 油で揚げる。
4. ボウルに中華だしと塩、青のりを入れ、よく混ぜておく。揚がったジャガイモは油をきって、ボウルの中でよく絡ませる。
- コメント・ポイント
-
とても簡単でカリッと美味しいのり塩ポテトになりました。
sachiko shibataさん @1103sachiko(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)