食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

黒ごまとバナナのマフィン

材料

(マフィン型6個)

 

・バナナ(皮をむいたもの) 200g

・りんごジュース 100g

・なたねサラダ油 50g

・米粉 150g

・ベーキングパウダー 小さじ2

・塩 小さじ1/8

・黒ごまペースト 大さじ1

 

〈クランブル(すべての材料を合わせておく)〉

・くるみ 15g(粗く刻む)

・塩 少々

・ココナッツパウダー・米粉 各5g

・メープルシロップ・なたねサラダ油 各5g

つくりかた

1.バナナをつぶし、りんごジュースとなたねサラダ油を加えてよく混ぜる。

2.米粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜておく。

3.2に1を加えてよく混ぜる。生地の1/3を別のボウルに入れて黒ごまペーストと合わせる。

4.マフィン型に3の生地を交互に入れ、上にクランブルをかけて、180度に余熱したオーブンで25分焼く。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年5月掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)