食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

米ぬかクラッカー

材料

(約80チップス)

 

・米ぬか 15g

・米粉 35g

・塩 1g

・ごま 大さじ1

・なたねサラダ油 大さじ1/2

 

〈A〉

・チアシード 大さじ1

・水 大さじ2

つくりかた

1.米ぬか、米粉、塩、ごまを加えて混ぜ、なたねサラダ油を加えて手でよくすり合わせる。

2.Aを1に加えて混ぜ、全体が一つにまとまるように分量外の水を少しずつ加える。

3.1mmくらいの薄さに伸ばし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、2cm角程度の筋を入れて、160度に余熱したオーブンで30分焼く。

4.30分経ったらオーブンから一旦取り出し、筋に沿ってひとかけらずつにしたら、再びオーブンに入れて余熱でしっかりと乾燥させる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年5月掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)