マクロビオティックレシピ
米ぬかクラッカー
- 材料
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(約80チップス)
・米ぬか 15g
・米粉 35g
・塩 1g
・ごま 大さじ1
・なたねサラダ油 大さじ1/2
〈A〉
・チアシード 大さじ1
・水 大さじ2
- つくりかた
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1.米ぬか、米粉、塩、ごまを加えて混ぜ、なたねサラダ油を加えて手でよくすり合わせる。
2.Aを1に加えて混ぜ、全体が一つにまとまるように分量外の水を少しずつ加える。
3.1mmくらいの薄さに伸ばし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、2cm角程度の筋を入れて、160度に余熱したオーブンで30分焼く。
4.30分経ったらオーブンから一旦取り出し、筋に沿ってひとかけらずつにしたら、再びオーブンに入れて余熱でしっかりと乾燥させる。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2016年5月掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)