マクロビオティックレシピ
ドライトマトのミニブレッド
- 材料
-
(ミニパウンド型3個)
〈A〉
・米粉 80g
・ベーキングパウダー 小さじ1
〈B〉
・トマトジュース 100g
・メープルシロップ 10g
・生おから 25g
・なたねサラダ油 20g
・ドライトマト 10g
・塩 0.5g
- つくりかた
-
1.Aを合わせて混ぜる。ドライトマトは5mm角程度にカットしておく。
2.Bをよく合わせて混ぜ、AをBに加えて粉っぽさがなくなるようにサッと混ぜ、ドライトマトを加えて全体を合わせる。
3.ミニパウンド型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2016年6月掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)