食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

かぼちゃのマフィン

Pumpkin Muffin

材料

(マフィン型小4個分)

<A>
・無糖パンケーキミックス 70g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・シナモン 少々
・塩 少々

<B>
・豆乳 60g
・アーモンドパウダー 15g
・メープルシロップ 15g
・なたねサラダ油 20g

・かぼちゃ 50g

つくりかた

1.ボウルにAのパンケーキミックス、ベーキングパウダー、シナモン、塩を合わせて振るっておく。かぼちゃは5mm角程度に切っておく。
2.別のボウルにBの豆乳、アーモンドパウダー、メープルシロップ、なたねサラダ油を合わせてよく混ぜる。
3.2の液体を、1の粉類に加えて粉っぽさがなくなるようにさっと混ぜ、かぼちゃを加えて全体を合わせる。
4.マフィン型に生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。

コメント・ポイント

かぼちゃは生のまま入れます。大きすぎると火の通りが悪くなるので、5mmくらいの大きさにカットしてください。
 

寄國揚こ
クッキングスクールリマ認定インストラクター・よりどころ主宰