マクロビオティックレシピ
かぼちゃのマフィン
Pumpkin Muffin
- 材料
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(マフィン型小4個分)
<A>
・無糖パンケーキミックス 70g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・シナモン 少々
・塩 少々<B>
・豆乳 60g
・アーモンドパウダー 15g
・メープルシロップ 15g
・なたねサラダ油 20g・かぼちゃ 50g
- つくりかた
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1.ボウルにAのパンケーキミックス、ベーキングパウダー、シナモン、塩を合わせて振るっておく。かぼちゃは5mm角程度に切っておく。
2.別のボウルにBの豆乳、アーモンドパウダー、メープルシロップ、なたねサラダ油を合わせてよく混ぜる。
3.2の液体を、1の粉類に加えて粉っぽさがなくなるようにさっと混ぜ、かぼちゃを加えて全体を合わせる。
4.マフィン型に生地を入れて、180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。
- コメント・ポイント
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かぼちゃは生のまま入れます。大きすぎると火の通りが悪くなるので、5mmくらいの大きさにカットしてください。
寄國揚こ
クッキングスクールリマ認定インストラクター・よりどころ主宰