マクロビオティックレシピ
人参グラッセのレモンソース漬け
- 材料
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(2人分)
・人参 1本
・梅酢 大さじ2
・レモン搾り汁 大さじ3
・フラックスオイル 大さじ1
・油 大さじ1.5
・水 少々
・ローズマリー 1本
・レモン皮の千切り 大さじ1
・パセリ 少々(みじん切り)
- つくりかた
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1.人参は小指の太さ位の縦割にし、面取りをして2つまみの塩をまぶす。
2.梅酢、レモン汁、フラックスオイルを合わせ、ローズマリーを漬け込む。
3.鍋に油を温めて人参を炒め、水を加えて柔らかくなるまで蒸し煮する。
4.2に3を漬け込み、レモン皮とパセリを合わせる。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2016年7月掲載
尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子