食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ごぼうと生姜のキンピラ

材料

(4人分)

 

・ごぼう 1/2本(細い千切り)

・生姜 50g(細い千切り)

・油 大さじ1~2

・水 適量

・醤油 大さじ1.5

・炒りごま(白) 大さじ2

つくりかた

1.鍋に油を温め、ごぼうを透き通るまで炒める。良い香りがしてきたら生姜を入れて炒め合わせて、水を加えて柔らかくなるまで煮る。

2.醤油をまわし入れて煮つける。

3.器に盛り、ごまを振る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年7月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子