マクロビオティックレシピ
ごぼうと生姜のキンピラ
- 材料
-
(4人分)
・ごぼう 1/2本(細い千切り)
・生姜 50g(細い千切り)
・油 大さじ1~2
・水 適量
・醤油 大さじ1.5
・炒りごま(白) 大さじ2
- つくりかた
-
1.鍋に油を温め、ごぼうを透き通るまで炒める。良い香りがしてきたら生姜を入れて炒め合わせて、水を加えて柔らかくなるまで煮る。
2.醤油をまわし入れて煮つける。
3.器に盛り、ごまを振る。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2016年7月掲載
尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子