食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

オニオンスープ

材料

(2人分)

 

・玉ねぎ 小2個(薄いまわし切り)

・合わせ油 小さじ2

・ローリエ(ブーケガルニ) 適量

・だし汁(昆布) 450ml

・だし汁(干ししいたけ) 200ml

・醤油 小さじ1/2

・塩・こしょう 各適量

・フラックスオイル 少々(数滴)

・パセリ ひとつまみ

つくりかた

1.鍋に合わせ油を温め、玉ねぎを炒める。ツンとする匂いが消えたら弱火にしてじっくり炒める。

2.ローリエ、だし汁を加えて煮る。塩で味を調え、醤油を加える。

3.器に盛ってフラックスオイルをまわしかけ、こしょうを振り、パセリを飾る。

コメント・ポイント

玉ねぎは繊維が透き通るようになるまで炒めます。

 

月刊マクロビオティック2016年7月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子