マクロビオティックレシピ
玄米クリームの黒ごまバナナジェラート
- 材料
-
(3人分)
・バナナ 2本
・玄米クリーム 1/2カップ
・黒練りごま 小さじ2
・塩 少々
・クコの実(お湯で戻す)・ミントなど 適宜
- つくりかた
-
1.バナナは凍らしておく。玄米クリームは冷蔵庫で冷やしておく。
2.凍らせたバナナと玄米クリーム、黒練りごま、塩を加えてブレンダーでなめらかにする。
3.器に盛りつけ、クコの実やミントをトッピングする。
- コメント・ポイント
-
作り置きするのではなく、食べたいときにサッと作れるジェラートです。体を冷やし過ぎないように玄米クリームを使いました。
月刊マクロビオティック2016年8月掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)