食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

玄米クリームの黒ごまバナナジェラート

材料

(3人分)

 

・バナナ 2本

・玄米クリーム 1/2カップ

・黒練りごま 小さじ2

・塩 少々

・クコの実(お湯で戻す)・ミントなど 適宜

つくりかた

1.バナナは凍らしておく。玄米クリームは冷蔵庫で冷やしておく。

2.凍らせたバナナと玄米クリーム、黒練りごま、塩を加えてブレンダーでなめらかにする。

3.器に盛りつけ、クコの実やミントをトッピングする。

コメント・ポイント

作り置きするのではなく、食べたいときにサッと作れるジェラートです。体を冷やし過ぎないように玄米クリームを使いました。

 

月刊マクロビオティック2016年8月掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)