食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

すいかとトマトの食べるスープ

材料

(3人分)

 

・トマトジュース(無塩タイプ) 150g

・すいか(皮を取り除いた量) 150g(種を取り除いた量、内50gは1cm角にカット)

・粉寒天 0.5g+水大さじ1(鍋に入れてふやかしておく)

・塩 少々

・飾り用のプチトマトなど 少々

つくりかた

1.すいかは種を取り、100gはトマトジュースと合わせてミキサーにかける。

2.ふやかした寒天に鍋に1のジュースと塩を加えて火にかけ、沸騰したら火から外す。

3.器に注ぎ、上からカットしたすいかを入れて冷やし固める。

4.飾りにプチトマトをカットしてのせる。

コメント・ポイント

汗をかいて失われた水分と塩分を補える一品。デザートとしても、食前の食べるスープとしても最適です。

 

月刊マクロビオティック2016年8月掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)