マクロビオティックレシピ
銀杏ご飯
      - 材料
 - 
            
(5人分)
・玄米 2カップ(洗って水を切る)
・銀杏 3/4カップ(甘皮を剥く)
・人参 小1本(7mmの角切り。塩ひとつまみ振る)
・昆布 5cm角1枚(繊維に直角に0.5mm幅に切る)
・ごま油 数滴
・水 玄米の1.65倍
 
- つくりかた
 - 
            
1.土鍋に全ての材料を入れて通常通りに炊く。
2.炊き上がったら素早く天地返しをして10分蒸らす。
 
- コメント・ポイント
 - 
            
月刊マクロビオティック2016年9月掲載
 
            尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子
          

