マクロビオティックレシピ
ヘンプミルクのお粥
- 材料
-
(2人分)
・赤米 50ml
・もち玄米 50ml
・ヘンプミルク(無糖) 300ml
・レーズン 50ml
・水 500ml
・塩 ひとつまみ
- つくりかた
-
1.赤米ともち玄米は洗ってザルにあげる。
2.深鍋に1と水、塩を入れて柔らかくなるまで煮る。
3.2にヘンプミルクを加えて温め、レーズンを加えて火を止める。
- コメント・ポイント
-
ヘンプミルクはあまり火を加えずに仕上げます。
レーズンは火を加えると酸味が出るので、余熱を使います。
月刊マクロビオティック2016年10月掲載
尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子