食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ヘンプミルクのお粥

材料

(2人分)

 

・赤米 50ml

・もち玄米 50ml

・ヘンプミルク(無糖) 300ml

・レーズン 50ml

・水 500ml

・塩 ひとつまみ

つくりかた

1.赤米ともち玄米は洗ってザルにあげる。

2.深鍋に1と水、塩を入れて柔らかくなるまで煮る。

3.2にヘンプミルクを加えて温め、レーズンを加えて火を止める。

コメント・ポイント

ヘンプミルクはあまり火を加えずに仕上げます。

レーズンは火を加えると酸味が出るので、余熱を使います。

 

月刊マクロビオティック2016年10月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子