マクロビオティックレシピ
梅醤サラダ
- 材料
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(2人分)
・オーサワうめしょう 大さじ1
・えごま油 大さじ1~2
・大根 直径7cmのもの5cm(薄いイチョウ切りにする)
・きゅうり 1本(薄い輪切りにする)
・生姜 少々(針生姜にする)
・塩 適宜
- つくりかた
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1.大根、きゅうりに塩を振り混ぜ、しんなりしたらそれぞれを水に放って塩を抜き、水気を切る。きゅうりはよく絞っておく。
2.梅醤とえごま油を混ぜ、生姜を加えて1を合わせる。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2016年10月掲載
尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子