食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

梅醤サラダ

材料

(2人分)

・オーサワうめしょう 大さじ1

・えごま油 大さじ1~2

・大根 直径7cmのもの5cm(薄いイチョウ切りにする)

・きゅうり 1本(薄い輪切りにする)

・生姜 少々(針生姜にする)

・塩 適宜

つくりかた

1.大根、きゅうりに塩を振り混ぜ、しんなりしたらそれぞれを水に放って塩を抜き、水気を切る。きゅうりはよく絞っておく。

2.梅醤とえごま油を混ぜ、生姜を加えて1を合わせる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年10月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子