食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

コーフーそぼろ

材料

(5人分)

 

・煮あげたコーフー 1枚(約200g)(ミキサーでミンチにする。またはみじん切り)

・玉ねぎ 1個(みじん切り)

・白ごま 大さじ2

・油 大さじ1

・醤油 適宜

・水 1/4カップ

つくりかた

1.フライパンで油をあたため、ごまと玉ねぎを入れてよく炒める。

2.玉ねぎの色が透き通り、量が減ったらコーフーを加えて炒め合わせ、水を加えて煮立てて醤油で味を調えて水気をとばす。

コメント・ポイント

コーフーのミンチ状態によってそぼろの状態が決まります。お好みの状態にしましょう。

 

月刊マクロビオティック2016年10月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子