マクロビオティックレシピ
コーフーそぼろ
- 材料
-
(5人分)
・煮あげたコーフー 1枚(約200g)(ミキサーでミンチにする。またはみじん切り)
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・白ごま 大さじ2
・油 大さじ1
・醤油 適宜
・水 1/4カップ
- つくりかた
-
1.フライパンで油をあたため、ごまと玉ねぎを入れてよく炒める。
2.玉ねぎの色が透き通り、量が減ったらコーフーを加えて炒め合わせ、水を加えて煮立てて醤油で味を調えて水気をとばす。
- コメント・ポイント
-
コーフーのミンチ状態によってそぼろの状態が決まります。お好みの状態にしましょう。
月刊マクロビオティック2016年10月掲載
尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子