食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

かぼちゃのういろう

材料

(直径4cm×8cm程度が2本)

 

・かぼちゃ(蒸して皮をむいたもの) 150g

・米粉40g+水40ml

・メープルシロップ 大さじ1

・塩 小さじ1/4

つくりかた

1.かぼちゃは裏ごしする。

2.鍋に1のかぼちゃと米粉と水、メープルシロップ、塩を加えて火にかけて練る。

3.もちもちしてきたら、ラップの上に筒状にのせ、巻きすで巻く。

4.蒸気のあがった蒸し器に3を入れて、15分ほど蒸し、冷めてから糸を使って切る。

コメント・ポイント

むいた皮を使って、かぼちゃの顔などを作ってみましょう。

 

月刊マクロビオティック2016年10月掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)