マクロビオティックレシピ
かぼちゃのういろう
- 材料
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(直径4cm×8cm程度が2本)
・かぼちゃ(蒸して皮をむいたもの) 150g
・米粉40g+水40ml
・メープルシロップ 大さじ1
・塩 小さじ1/4
- つくりかた
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1.かぼちゃは裏ごしする。
2.鍋に1のかぼちゃと米粉と水、メープルシロップ、塩を加えて火にかけて練る。
3.もちもちしてきたら、ラップの上に筒状にのせ、巻きすで巻く。
4.蒸気のあがった蒸し器に3を入れて、15分ほど蒸し、冷めてから糸を使って切る。
- コメント・ポイント
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むいた皮を使って、かぼちゃの顔などを作ってみましょう。
月刊マクロビオティック2016年10月掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)