食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

パセリ丼(土鍋炊き)

材料

(1人分)

 

・玄米ご飯 200g(普通に炊く)

・パセリ 1束(茎から葉を摘む)

・大豆ミート 1パック(お湯で戻す)

・にんにく 1片(みじん切り)

・葛粉 小さじ2(150mlの水で溶く)

・醤油 適宜

・油・揚げ油 各適量

つくりかた

1.フライパンに油を温めにんにくを炒める。大豆ミートを加え醤油で味を調え、水溶き葛粉をからめて煮る。

2.パセリの葉の水分を拭き取り中温の油でサッと素揚げする。

3.器にご飯をよそいパセリを天盛りにして1を汁ごとかける。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2016年11月掲載

尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子