マクロビオティックレシピ
パセリ丼(土鍋炊き)
- 材料
-
(1人分)
・玄米ご飯 200g(普通に炊く)
・パセリ 1束(茎から葉を摘む)
・大豆ミート 1パック(お湯で戻す)
・にんにく 1片(みじん切り)
・葛粉 小さじ2(150mlの水で溶く)
・醤油 適宜
・油・揚げ油 各適量
- つくりかた
-
1.フライパンに油を温めにんにくを炒める。大豆ミートを加え醤油で味を調え、水溶き葛粉をからめて煮る。
2.パセリの葉の水分を拭き取り中温の油でサッと素揚げする。
3.器にご飯をよそいパセリを天盛りにして1を汁ごとかける。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2016年11月掲載
尾形 妃樺怜(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 小幡 杏子