マクロビオティックレシピ
りんご入り米粉パン
- 材料
-
(8個分)
・りんご 1/4個
・塩 少々
・ベーキングパウダー 小さじ1
・米粉 110g
・木綿豆腐 100g
・メープルシロップ 大さじ1/2
・シナモン・ナツメグ お好みで
・なたねサラダ油 大さじ1/2
- つくりかた
-
1.りんごは皮をむき、8つにカットにする。
2.りんご以外の材料をフードプロセッサーにかけてよく合わせ、ひとまとめにする。
3.2を8等分にし、中にりんごを入れて丸くする。
4.温めたフライパンに薄く油を引いて、丸めた生地を並べて蓋をし、弱火で20分、ひっくり返して10分焼く。
- コメント・ポイント
-
冷めると固くなりやすいのでアツアツをいただきましょう。
月刊マクロビオティック2016年11月掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)