食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

りんご入り米粉パン

材料

(8個分)

 

・りんご 1/4個

・塩 少々

・ベーキングパウダー 小さじ1

・米粉 110g

・木綿豆腐 100g

・メープルシロップ 大さじ1/2

・シナモン・ナツメグ お好みで

・なたねサラダ油 大さじ1/2

つくりかた

1.りんごは皮をむき、8つにカットにする。

2.りんご以外の材料をフードプロセッサーにかけてよく合わせ、ひとまとめにする。

3.2を8等分にし、中にりんごを入れて丸くする。

4.温めたフライパンに薄く油を引いて、丸めた生地を並べて蓋をし、弱火で20分、ひっくり返して10分焼く。

コメント・ポイント

冷めると固くなりやすいのでアツアツをいただきましょう。

 

月刊マクロビオティック2016年11月掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)