食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

焼きりんご

材料

(2個分)

 

・りんご 2個

・レーズン 15g

・くるみ 10g(粗く刻む)

・スライスアーモンド 5g

・ココナッツパウダー 2g

・米粉 小さじ1

・塩 少々

・メープルシロップ 小さじ1

・シナモン・ナツメグ・オールスパイス お好みで

つくりかた

1.りんごの芯を、底に穴が開かないようにくり抜く。皮に竹串で4~5箇所穴を開ける。

2.りんご以外の材料を合わせたものを、くり抜いた部分に詰める。

3.アルミホイルでりんごを包み、180度に余熱したオーブンで約30分焼く。

コメント・ポイント

皮に数カ所穴を開けておくと、焼いた時に皮が破れにくくなります。

 

月刊マクロビオティック2016年11月掲載

寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)