マクロビオティックレシピ
焼きりんご
- 材料
-
(2個分)
・りんご 2個
・レーズン 15g
・くるみ 10g(粗く刻む)
・スライスアーモンド 5g
・ココナッツパウダー 2g
・米粉 小さじ1
・塩 少々
・メープルシロップ 小さじ1
・シナモン・ナツメグ・オールスパイス お好みで
- つくりかた
-
1.りんごの芯を、底に穴が開かないようにくり抜く。皮に竹串で4~5箇所穴を開ける。
2.りんご以外の材料を合わせたものを、くり抜いた部分に詰める。
3.アルミホイルでりんごを包み、180度に余熱したオーブンで約30分焼く。
- コメント・ポイント
-
皮に数カ所穴を開けておくと、焼いた時に皮が破れにくくなります。
月刊マクロビオティック2016年11月掲載
寄國 揚こ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)