マクロビオティックレシピ
3種のそうめんパイ
- 材料
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(約24個分)
・オーサワの小豆島てのべそうめん 2束
・シナモンパウダー 少々
<カレー味>
・カレーパウダー 少々
・塩 小さじ1/4
・なたねサラダ油 小さじ2<青のり味>
・青のり 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・ごま油 小さじ2<メープル味>
・メープルシュガー 大さじ1
・なたねサラダ油 小さじ2
・塩 少々
・刻んだアーモンド 6~7粒
- つくりかた
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1.そうめんを固めに茹でて冷水でしめ、水気をよくきる。
2.<カレー味><青のり味><メープル味>の調味料を別々のボウルでよく混ぜる。
3.茹でたそうめんを3等分にし、2のボウルに分けて入れ、それぞれ和える。
4.3を箸やフォークなどで天板に丸く薄く並べ、アルミ箔をかける。200度に予熱したオーブンで20分~焼く。
5.焼きあがったら、<メープル味>はシナモンパウダーを振る。
- コメント・ポイント
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そうめんを丸く、平らに、ふんわり成形すると、パリッと焼けます。焦げやすいので気をつけながら焼いてくださいね。焼成温度、時間はオーブンによって調整してください。
平田佳子(クッキングスクールリマ認定インストラクター)