食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

おつまみスティック高野豆腐

材料

(作りやすい量・16~18本くらい)

・高野豆腐 2枚

<A>

・オーサワの野菜ブイヨン 小さじ1/4

・ペッパーソルト 3ふり

・熱湯 50ml

 

・米粉 適量

・揚げ油

・ペッパーソルト 適量

つくりかた

1.<A>をよく混ぜて、高野豆腐がやわらかくなり、汁気がなくなるまで浸しておく。

2.1をスティック状に切る。

3.米粉をまぶし、カリカリになるまで高温の油で揚げる。

4.お好みでペッパーソルトをふりかける。

コメント・ポイント

1で調味液を全てしみこませたら、絞らずに切りましょう。

加藤真澄(クッキングスクールリマ認定インストラクター)