マクロビオティックレシピ
おつまみスティック高野豆腐
- 材料
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(作りやすい量・16~18本くらい)
・高野豆腐 2枚
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・オーサワの野菜ブイヨン 小さじ1/4
・ペッパーソルト 3ふり
・熱湯 50ml
・米粉 適量
・揚げ油
・ペッパーソルト 適量
- つくりかた
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1.<A>をよく混ぜて、高野豆腐がやわらかくなり、汁気がなくなるまで浸しておく。
2.1をスティック状に切る。
3.米粉をまぶし、カリカリになるまで高温の油で揚げる。
4.お好みでペッパーソルトをふりかける。
- コメント・ポイント
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1で調味液を全てしみこませたら、絞らずに切りましょう。
加藤真澄(クッキングスクールリマ認定インストラクター)