マクロビオティックレシピ
梅干しアイス
- 材料
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(出来上がり約300g分)
<A>
・無調整豆乳 300ml
・メープルシロップ 大さじ4
・本葛粉(微粉末)12g
・梅干し 10~15g(梅干し大2個位)
- つくりかた
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<下準備>
・梅干しは種を外しておく
1.<A>の材料を鍋に入れ、泡立て器でかき混ぜる。
2.中火にかけて混ぜながら火にかける。とろみが出てきたら、更に3~4分混ぜ、葛に火を通す。
3.容器に入れて、粗熱が取れたら冷凍庫へ入れ、冷やし固める。
4.固まったら包丁などで粗く割り、フードプロセッサーで滑らかにする。梅干しを入れてさらに攪拌する。器に盛る。
- コメント・ポイント
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溶けやすいアイスです。食べたい時にフードプロセッサーにかけると滑らかな美味しさが楽しめます。
平沢きよみ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)