食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

梅干しアイス

材料

(出来上がり約300g分)

<A>

・無調整豆乳 300ml

・メープルシロップ 大さじ4

・本葛粉(微粉末)12g

 

・梅干し 10~15g(梅干し大2個位)

つくりかた

<下準備>

・梅干しは種を外しておく

 

1.<A>の材料を鍋に入れ、泡立て器でかき混ぜる。

2.中火にかけて混ぜながら火にかける。とろみが出てきたら、更に3~4分混ぜ、葛に火を通す。

3.容器に入れて、粗熱が取れたら冷凍庫へ入れ、冷やし固める。

4.固まったら包丁などで粗く割り、フードプロセッサーで滑らかにする。梅干しを入れてさらに攪拌する。器に盛る。 

コメント・ポイント

溶けやすいアイスです。食べたい時にフードプロセッサーにかけると滑らかな美味しさが楽しめます。

平沢きよみ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)