マクロビオティックレシピ
梅干しアイス
 
      - 材料
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            (出来上がり約300g分) <A> ・無調整豆乳 300ml ・メープルシロップ 大さじ4 ・本葛粉(微粉末)12g ・オーサワの龍神梅干 種を除いて10~15g(約2個分) 
- つくりかた
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            1.<A>の材料を鍋に入れ、泡立て器でかき混ぜる。 2.混ぜながら中火にかける。とろみが出てきたら、更に3~4分混ぜ、葛に火を通す。 3.容器に入れて、粗熱が取れたら冷凍庫へ入れ、冷やし固める。 4.固まったら包丁などで粗く割り、フードプロセッサーで滑らかにする。梅干しを入れてさらに攪拌する。器に盛る。 
- コメント・ポイント
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            溶けやすいアイスです。食べたい時にフードプロセッサーにかけると滑らかな美味しさが楽しめます。 
平沢きよみ(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)
 
      

