マクロビオティックレシピ
夏野菜の梅煮
- 材料
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(作りやすい量)
・なす 中2本(150g)
・ズッキーニ 150g
・ミニトマト 100g
・梅干し 10g
・油 大さじ1(オリーブ油またはなたね油とごま油の合わせ油)
・水 200ml
- つくりかた
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1.なすとズッキーニは1.5㎝程の輪切り、ミニトマトはヘタを取る。梅干しは種を取り、ほぐす。
2.鍋を温め、油をひき、なす、ズッキーニ、ミニトマトを順に中火で炒める。
3.水とほぐした梅干しを入れ、煮たってきたら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る。
4.へらで混ぜるか鍋を振って、梅干しを全体に行き渡らせる。
- コメント・ポイント
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ごはんだけでなく、そうめんともよく合いますよ。大きなトマトで作るときは、くし形に切って同様に調理してくださいね。
平沢きよみ(クッキングスクール リマ認定インストラクター)