食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

大根菜飯

材料

(5~6人前)

 

・玄米 3カップ

・水 玄米の1.2倍

・塩 小さじ1/3

・大根菜(茹でて小口切り、水気を絞る) 1カップ

・醤油 大さじ1.5

・炒り白ごま 大さじ1

・ごま油 小さじ1

つくりかた

1.玄米ごはんを圧力鍋で炊く。

2.温めたフライパンにごま油をひき、大根菜を炒めて醤油をまぶす。

3.1と2が温かいうちに合わせて白ごまを振る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2015年2月掲載

桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)