マクロビオティックレシピ
大根菜飯
- 材料
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(5~6人前)
・玄米 3カップ
・水 玄米の1.2倍
・塩 小さじ1/3
・大根菜(茹でて小口切り、水気を絞る) 1カップ
・醤油 大さじ1.5
・炒り白ごま 大さじ1
・ごま油 小さじ1
- つくりかた
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1.玄米ごはんを圧力鍋で炊く。
2.温めたフライパンにごま油をひき、大根菜を炒めて醤油をまぶす。
3.1と2が温かいうちに合わせて白ごまを振る。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2015年2月掲載
桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)