マクロビオティックレシピ
手巻き寿司の具 (テンペの味噌焼き)
- 材料
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・テンペ 100g
・1%の塩水 1/2カップ
・地粉 小さじ2
・なたね油 少々
・白味噌 大さじ1.5
・山椒の粉 少々
- つくりかた
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1.テンペを1%の塩水に10分ほど浸けて水を拭き取り、地粉をつけてフライパンで焼く。
2.1に白味噌を塗り、魚焼き器で焼いて上面にほんのり焦げ目をつけ、1cm幅に切って山椒の粉を振りかける。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2015年3月掲載
桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)