食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

手巻き寿司の具 (テンペの味噌焼き)

材料

・テンペ 100g

・1%の塩水 1/2カップ

・地粉 小さじ2

・なたね油 少々

・白味噌 大さじ1.5

・山椒の粉 少々

つくりかた

1.テンペを1%の塩水に10分ほど浸けて水を拭き取り、地粉をつけてフライパンで焼く。

2.1に白味噌を塗り、魚焼き器で焼いて上面にほんのり焦げ目をつけ、1cm幅に切って山椒の粉を振りかける。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2015年3月掲載

桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)