食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

手巻き寿司の具 (蒸し人参のナッツ和え)

材料

・人参(中) 1本(約200g)

・塩 人参の重さの約0.5%(1g)

・アップルビネガー 小さじ2

・ナッツミックス 20g(炒って刻む)

つくりかた

1.人参は斜め薄切りにしてから千切りにした後、塩少々をして蒸し煮する。

2.1が熱いうちにアップルビネガーをまぶし、冷めたらナッツミックスを加える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2015年3月掲載

桜井 三恵子(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント 熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)